Terrine amandine et pomme
Je commence de plus en plus à faire des desserts ou des gâteaux pour deux !
C'est bien sympa car comme ça, je peux en faire plus souvent hi hi hi hi
Aujourd'hui c'est un dessert à base d'amande et de pomme que j'ai cuit dans une petite terrine ! Un dessert tout simple et bon !
Pour 2 gourmands il faut :
2 oeufs
50 g de sucre
25 g de maizena
40 g de beurre
50 g de poudre d'amande
125 ml de lait
1 pomme
Faire fondre le beurre dans le lait.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, ajouter la maizena puis la poudre d'amande et enfin le lait avec le beurre.
Beurrer une terrine.
Éplucher la pomme, la couper en lamelles et les déposer au fond de la terrine.
Verser dessus la préparation.
Cuire dans le four 35/40 minutes selon votre four.
A déguster tiède ou froid.
Verdict :
Un dessert qui peut se présenter dans des ramequins individuels, le temps de cuisson sera alors réduit.
A la place de la pomme on peut mettre une poire, des prunes, des abricots !
Et ce dessert est sans gluten !!!
Source d'inspiration : Cuisine Actuelle