Gratin de spaghetti et jambon
Une nouvelle expérience culinaire : faire un gratin avec des spaghetti !!!!!!
Oui des spaghetti !!!!
J'avais un sachet de spaghetti frais qu'il fallait manger qu'ainsi du jambon !!! J'en mange rarement mais pour une fois avec des pâtes c'est un bon combo !
Ce gratin est très rapide à faire puisque j'ai pris des pâtes fraiches, mais bien sûr on peut cuire des spaghetti al dente !
Pour 2 gourmands :
300 g de spaghetti frais
1 cuillère à soupe bien pleine de farine
300 ml de lait
sel poivre noix de muscade
4 tranches de jambon
100 g de fromage râpé
Chauffer une marmite d'eau salée.
Mélanger la farine avec une partie du lait puis verser le tout et ajouter des épices. Cuire pour obtenir une crème un peu liquide. Réserver.
Cuire les spaghetti 2/3 minutes puis égoutter.
Mélanges les spaghetti avec la sauce puis ajouter le jambon coupé en morceaux ainsi que les trois quart du fromage râpé, mélanger et verser dans un plat à gratin.
Répartir dessus le reste de fromage râpé puis une cuillère à soupe de chapelure maison.
Mettre dans le four 15 minutes à 190°.
Verdict :
Vraiment très bon !
MonChéri s'est régalé !
Le jambon peut être remplacé par du poulet.