Madeleines au yaourt
Petit gâteau que j'aime : la madeleine !
C'est vite fait, facile à faire et bien gourmand !
Ces madeleines sont à base de yaourt, comme le fameux gâteau au yaourt ! On utilise le pot pour mesurer les ingrédients !
Il faut pour 20 madeleines :
2 œufs
1 pot de yaourt nature
1 pot de sucre
2.5 pots de farine
1 cuillère à dessert de levure
1/2 pot d'huile neutre
1 pincée de vanille en poudre
Dans un cul de poule battre les œufs avec le yaourt, ajouter le sucre et la vanille puis la farine, la levure et l'huile. Bien remuer pour avoir une pâte lisse.
Répartir la pâte dans les moules à madeleines.
Cuire dans le four à 240° pendant 4 minutes puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5 minutes.
Verdict :
Des madeleines toutes moelleuses, parfaites pour le gouter !
On peut y mettre des pépites de chocolat, des morceaux de fraises !!!!