Mini Babka à la pistache
Le weekend c'est brioche !!
Il y a quelques jours Jacky a publié ses mini babkas à la pistache et je me suis dis que se serait une excellente idée, je n'ai pas suivi sa recette à la lettre. J'ai mis de la crème de pistache et des pistaches concassées dans ma garniture, je n'ai pas fait de glaçage !
Pour 4 mini babkas il faut :
75 ml de lait
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
250 g de farine
50 g de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
garniture :
2 cuillères à dessert de crème de pistache
1 poignée de pistaches
Faire tiédir le lait, y faire fondre la levure.
Dans la cuve du robot mettre la farine et le sucre, verser le liquide et commencer à pétrir. Ajouter l'oeuf puis le beurre coupé en morceaux, pétrir jusqu'à ce que la pâte soit bien lisse et se détache des parois de la cuve.
Couvrir et laisser le pâton doubler de volume.
Sortir le pâton ,le diviser en 4 parts égales.
Étaler un rectangle le premier pâton, étaler une cuillère à dessert de de crème de pistache, parsemer de pistaches concassées et faire un boudin, bien souder le côté.
Couper dans la longueur, et tresser les deux bouts, enrouler comme un escargot.
Poser sur une toile à pâtisserie et faire lever une seconde fois 30 minutes.
Cuire dans le four à 170° pendant 20 minutes.
A la sortie du four badigeonner de sirop d'érable et parsemer de pistaches concassées.
Verdict :
Délicieux !!!!!!