Muffins très chocolatés
Qui n'aime pas les muffins ???
Moi j'aime le format mini, c'est plus mignon et ça suffit !
Dans ceux là il y a du cacao et des pépites de chocolat ! Je les achète en vrac, c'est pratique, pas d'emballage, je les mets dans des pots à confiture !
Pour 20 mini muffins il faut :
85 g de beurre
125 g de sucre
1 oeuf
170 ml de lait
200 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
1 cuillère à soupe de cacao
100 g de pépites de chocolat
Faire fondre le beurre, le mélanger avec le sucre et fouetter pour que le mélange blanchisse.
Ajouter l'oeuf, puis le lait.
Incorporer la farine avec le cacao et la levure.
En dernier rajouter les pépites de chocolat, mélanger et répartir dans dans alvéoles à mini muffins.
Cuire 20 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Très gourmand !!!!!
On peut faire des gros muffins, alors augmenter le temps de cuisson.
On peut aussi mettre la pâte dans des caissettes en papier !
Source : Desserts, la cuisine sans blabla Edition Larousse