Pois chiches carottes oignon rouge au four #végétarien
J'adore les légumes au four, c'est un plat que je fais régulièrement et toute l'année !
Ce qui change ici c'est de mettre au four des pois chiches avec des légumes, je ne l'avais jamais fait !!!! D'habitude je les cuisine en sauce, au curry !
C'est une idée de Maud !!!
Hyper facile à faire, se prépare à l'avance, peut se manger en version végétarienne ou avec de la viande !
Pour un gros plat il faut :
6 carottes
1 boite de pois chiches cuits - égouttés 265 g
1 oignon rouge
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
2 cuillères à dessert d'épices Roelinger Poudre des Vertus
sel
Éplucher et couper en rondelles avec l'aide de la mandoline les carottes.
Égoutter les pois chiches - garder le jus, on peut faire des meringues, des gâteaux avec.
Éplucher et couper en rondelles l'oignon rouge.
Dans un plat à gratin mettre les rondelles de carottes, les pois chiches, les tranches d'oignon, verser dessus l'huile d'olive les épices et le sel, mélanger.
Mettre au four à 180° pendant 40 minutes.
Verdict :
Très bon, se garde plusieurs jours au réfrigérateur !!!!
On peut mettre du curry, du cumin, les épices que vous aimez !