Tarte aux fraises - rapide et facile
J'ai vu ces derniers jours beaucoup de photos de dessert avec des fraises ! Enfin elles arrivent sur nos étals - les fraises françaises, bien sûr !
J'ai vu ces desserts sans cuisson, facile à faire !
Je m'en suis inspirée et j'ai utilisé pour le fond des biscuits à la cuillère, j'ai fait une compotée de rhubarbe puis j'ai mis dessus une crème mascarpone et le tout décoré de fraises de mon panier de la ferme !!!
Rapide à faire et bien délicieux !
Il faut :
8 biscuits à la cuillère
1 tige de rhubarbe
du sucre
100 g de mascarpone
100 g de crème fraises
des fraises de la ferme
Éplucher la tige de rhubarbe, la couper en tronçons, les mettre dans une petite casserole avec un fond d'eau et une cuillère à soupe de sucre, cuire pour obtenir une compote. Faire refroidir un peu.
Disposer les biscuits dans un plat rond transparent, répartir dessus la compotée de rhubarbe, si c'est un peu sec, badigeonner d'un peu d'eau sucrée.
Monter en crème le mascarpone et la crème fraiche avec deux cuillères à soupe de sucre.
Répartir dans le plat.
Décorer avec des fraises.
C'est prêt !
Verdict :
A déguster bien frais.
Dé li cieux !!!
La rhubarbe apporte un peu d'acidité, à refaire !
Ca vous plait ?