Trio de biscuits salés - apéritif
Ce que j'aime l'été c'est le moment de l'apéritif, j'ai préparé ce plateau apéritif pour déguster lors d'une balade sur un bateau électrique. On a découvert Strasbourg différemment, découvert le port du Rhin, traversé des écluses, rencontré un héron, des familles de cygnes, des poules d'eau. C'était un moment de calme de sérénité.
J'ai préparé trois sortes de biscuits salés, très facile à faire, sans produit compliqué et rapide : des palmiers au pesto, des madeleines aux fromages et des cookies noisettes tomates confites !
Il faut :
palmiers :
1 pâte feuilletée
1 bocal de pesto de votre choix
madeleines :
3 oeufs
100g de beurre
60 g de fromage râpé
100 g environ de féta
120 g de farine
1 ouillère à café de levure chimique
3 tours de moulin à poivre
cookies :
2 oeufs
80 g de beurre
115 g de poudre de noisettes
60 g de parmesan râpé
150 g de farine
1 cuillère à café de levure chimique
3 tours de moulin à poivre
5 pétales de tomates confites
Palmiers. Dérouler la pâte feuilletée, étaler le pesto, ramener les cotés vers le centre, remettre au frais.
Préparer les madeleines, faire fondre le beurre. Battre les œufs, mélanger la farine, la levure, et le poivre, faire un puits, verser les œufs battus puis le beurre. Mélanger puis ajouter le fromage râpé et la féta émiettée. Verser dans des empreintes à madeleines - pour moi en silicone - cuire 15 minutes dans le four à 180°.
Puis préparer les cookies.
Faire fondre le beurre.
Battre les oeufs, dans un cul de poule mélanger la farine, la levure , le poivre et la poudre de noisettes, faire un puits et verser les œufs battus puis le beurre fondu tout en mélangeant bien. Ajouter les tomates confites coupées en petits morceaux.
Prélever des petites boules de pâte, les déposer sur une toile à pâtisserie et cuire 12/14 minutes dans le four à 180°.
Remonter le thermostat du four à 210° puis cuire les palmiers au pesto pendant 10/11 minutes selon votre four.
Verdict :
Un plateau bien gourmand, apprécié par tout le monde !