Velouté d'épluchures d'asperges #recette anti gaspi
Cette année j'ai voulu testé le velouté d'épluchures d'asperges, je n'ai pas voulu les jeter.. Et pourquoi les jeter ?? On peut les cuisiner. Ça demande du temps car après cuisson il faut mixer puis passer au tamis pour enlever toutes les fibres !
Gardez précieusement les épluchures !!!
Il faudra :
les épluchures d'une botte d'asperges d'Alsace et les bouts
1 échalote
sel poivre
2 cuillères à soupe rase de maizena
huile
Garder l'eau de cuisson des asperges sinon faire un bouillon de légumes avec un bouillon déshydraté.
Éplucher et émincer l'échalote.
Dans une cocotte chauffer 1 cuillère à soupe d'huile et y faire dorer les échalotes émincées, un fois dorées ajouter la maizena, bien remuer.
Ensuite verser les épluchures avec les bouts remuer et verser l'eau de cuisson des asperges - j'ai mis 1000 ml !
Saler et poivrer, laisser cuire 20/25 minutes jusqu'à ce que les bouts soient tendres.
Une fois cuit, mixer grossièrement puis passer la préparation au tamis.
Rectifier l'assaisonnement.
Si le velouté est trop liquide, mélanger un peu de maizena dans de l'eau froide puis verser dans le velouté bouillant tout en remuant pour ne pas avoir de grumeaux.
Ajouter un peu de crème.
Verdict :
Pas compliqué à faire et en plus c'est délicieux !!!!
Merci Jennifer pour ton idée !!!