Biscuits à la datte - comme des Figolu
J'ai été élevée aux biscuits Figolu, vous savez le biscuit fourré aux figues !!!!
J'en ai aussi acheté à mes filles, on les a toujours adorés !
Salomé m'a dit qu'elle en avait fait et qu'ils étaient très faciles à faire et surtout très bons. Je n'ai pas hésité d'en faire.
Par contre je n'ai pas mis de la figue dedans mais de la datte !!!
Il faut :
200 g de farine
80 g de beurre
4 g de levure chimique
1 sachet de sucre vanillé
1 oeuf
40 g de sucre
250 g environ de pâte de datte
Dans la cuve du robot mettre la farine, la levure chimique, le beurre en morceaux, le sucre, le sucre vanillé et l'oeuf, pétrir jusqu'à se forme une boule de pâte.
La sortir de la cuve puis l'étaler sur un plan de travail fariné, faire un rectangle de 30 x 30 cm.
Faire deux boudins de pâte de datte.
Couper le carré de pâte en deux parts égales,
Poser un boudin de pâte de datte et le rouler dans la pâte, attention elle est fragile, elle se casse.
Faire la même chose avec le deuxième boudin de pâte de datte.
A l'aide d'une fourchette faire des stries.
Couper des tronçons de 3 cm.
Les déposer sur une toile à pâtisserie et cuire 20 minutes dans le four à 175°.
Verdict :
Très très bon et facile à faire, la prochaine fois j'essaie avec des figues !