Boulettes de poisson à la tomate
J'essaie de manger du poisson régulièrement, on adore le maquereau, poisson que l'on cuit sur le bbq, je cuisine également d'autres poissons blancs.
Là j'ai trouvé des filets de tacaud, pour changer je l'ai transformé en boulettes, je les ai cuites dans une sauce tomates maison, simple et efficace !
Et les boulettes, les enfants les aiment aussi ! mais aussi les grands !!!!!
Il faut :
200 g de filet de tacaud
2 cuillères à soupe de chapelure maison
1 cuillère à dessert d'Epices Gorges Colin Persillade
du sel
de l'oeuf
1 bocal de sauce tomates maison
du riz
Mixer grossièrement le poisson, le mettre dans un cul de poule, ajouter la chapelure, le sel et les épices. Puis incorporer de l'oeuf, j'en ai mis progressivement.
J'ai obtenu une texture ramassée, j'ai mis au frais jusqu’au moment de cuisiner.
Former 6 ou 7 boulettes.
Chauffer une poêle avec la sauce tomates, déposer les boulettes et faire cuire jusqu’à ce que les boulettes soient cuites pendant environ 20 minutes.
Servir avec du riz.
Verdict :
Si vous n'avez pas de sauce tomate, dorez un oignon émincé dans une poêle ajoutez de la concassée de tomate, assaisonnez et cuire 10 minutes, ajouter alors les boulettes de poisson.
Très bon, j'en referais !