Cake abricots huile d'olive
On a déjà de bons abricots sur le marché, tout est en avance cette année.
J'ai acheté des abricots car c'est un ptit fruit que j'apprécie beaucoup, j'aime en manger la journée au lieu de gâteaux ou de chocolat. C'est sain et plein de vitamines.
Je l'aime bien aussi cuit surtout dans un cake !
J'ai trouvé la recette chez Carole, comme à chaque fois je suis sûre qu'on va se régaler !
Pour un cake il faut :
3 oeufs
130 g de sucre
140 g de farine
40 g de poudre d'amande
4 g de levure chimique
80 g d'huile d'olive
2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
300 g environ d'abricots
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
Mélanger la farine avec la levure et la poudre d'amande.
Ajouter au mélange œuf sucre l'huile d'olive et l'eau de fleur d'oranger, puis incorporer les ingrédients secs.
Laver et sécher les abricots, enlever le noyau, les couper en tranches.
Mettre les tranches dans un saladier et mettre une cuillère à soupe de farine, remuer pour les enrober. Les mettre dans la préparation et mélanger.
Verser le tout dans un moule à cake en silicone pour moi - ou un moule huilé et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 35/40 minutes.
Verdict :
J'adore le fondant des abricots dans le cake !!!!