Carottes au four - au zaatar et miel

Publié le par ManueB

Carottes au four - au zaatar et miel
Carottes au four - au zaatar et miel

Je cuisine toute l'année des légumes au four.

L'hiver je cuits des pommes de terre, des navets, du céleri des carotte, à la belle saison ce sont des courgettes, des poivrons, des aubergines des tomates.
Là je n'ai cuit que les carottes, toutes seules !!!!

Je les ai assaisonnée d'huile d'olive et du mélange d'épices que j'adore : le zaatar !

Il faut :

1 botte de carottes avec fanes

4 cuillères à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à dessert de zaatar

1 cuillère à soupe de miel d’acacia

du sel

Couper les fanes à 1 cm de la carotte, bien les laver pour enlever la terre. Les brosser si elles sont bios.
Couper les dans le sens de la longueur.
Les mettre dans un plat à gratin, les arroser d'huile d'olive, de miel, de zaatar et de sel.
Cuire dans le four à 190° pendant 35/45 minutes. Moi je les aime bien cuites.

Dégustez les telles quelles, elles sont si délicieuses !

Verdict :

Le miel apporte une touche bien douce et sucrée !!!!!

Elles sont parfaites pour un pique nique !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Une très bonne idée pour cuisiner les carottes fanes ! C'est bien parfumé et fondant. <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
miam
Répondre
A
Très bonne idée ces carottes au four ! Je tenterais bien mais je n'ai pas de zaatar. Où l'achetez-vous ? A moins que vous ne fassiez vous-même votre mélange ? Merci d'avance pour votre réponse.
Répondre
M
j'ai acheté le zaatar en boutique qui vend des épices.....<br /> on peut trouver en magasin oriental aussi !