Carottes au four - au zaatar et miel
Je cuisine toute l'année des légumes au four.
L'hiver je cuits des pommes de terre, des navets, du céleri des carotte, à la belle saison ce sont des courgettes, des poivrons, des aubergines des tomates.
Là je n'ai cuit que les carottes, toutes seules !!!!
Je les ai assaisonnée d'huile d'olive et du mélange d'épices que j'adore : le zaatar !
Il faut :
1 botte de carottes avec fanes
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à dessert de zaatar
1 cuillère à soupe de miel d’acacia
du sel
Couper les fanes à 1 cm de la carotte, bien les laver pour enlever la terre. Les brosser si elles sont bios.
Couper les dans le sens de la longueur.
Les mettre dans un plat à gratin, les arroser d'huile d'olive, de miel, de zaatar et de sel.
Cuire dans le four à 190° pendant 35/45 minutes. Moi je les aime bien cuites.
Dégustez les telles quelles, elles sont si délicieuses !
Verdict :
Le miel apporte une touche bien douce et sucrée !!!!!
Elles sont parfaites pour un pique nique !