Carrés aux groseilles
La cueillette de groseilles ne s’arrête pas au jardin !
j'ai déjà fait une multitude de gelées, de conserves, de petits desserts il y a en a toujours. En fait il y a plusieurs variétés qui murissent au fur et à mesure.
Là j'ai ramassé des groseilles blanches, seul pied au jardin. Je les trouve plus douces et plus sucrées que les groseilles rouges.
J'ai vu la recette de Manue : des carrés aux groseilles ! C'est la recette parfaite et gourmande pour nous deux !
j'ai bien sûr divisé sa recette par deux :
Il faut pour un moule carré :
150 g de farine
75 g de sucre
60 g de beurre mou
garniture :
100 g environ de groseilles
30 g de farine
20 g de poudre d'amande
25 g de cassonade
25 g de beurre
Préparer le fond en mélangeant à l'aide d'un robot, la farine, le sucre et le beurre. On obtient des miettes.
Les verser dans un moule en silicone ou moule recouvert de papier sulfurisé.
Bien tasser.
Répartir dessus les groseilles avec une cuillère à dessert de sucre.
Mélanger également au robot la farine, la cassonade, la poudre d'amande et le beurre, on obtient de grosses miettes.
Les disposer sur les groseilles.
Cuire dans le four à 160° pendant 40 minutes, selon votre four.
Une fois la tarte refroidie, couper en carrés.
Verdict :
C'est la première fois que je fais cette recette, elle est top !!!