Cookies flocons d'avoine, chocolat et farine d'épeautre
Malgré la grosse chaleur j'allume mon four pour cuire mon pain ! Oui le pain c'est la vie !!!
Comme mon four était allumé j'en ai profité pour faire quelques cookies !!!!
Je les aime tellement, cette fois ci je les ai fait avec des flocons d'avoine !
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
50 g de beurre
60 g de sucre
1 oeuf
60 g de farine d'épeautre
120 g de flocons d'avoine
1 cuillère à café de levure chimique
60 g environ de chocolat
Travailler le beurre et le sucre en pommade, ajouter l'oeuf, mélanger puis verser la farine, la levure et les flocons d'avoine. Bien amalgamer la pâte.
Si vous prenez une tablette de chocolat, la concasser en gros morceaux.
Les ajouter à la pâte et mélanger.
Faire des petits tas de pâte, en les espaçant bien.
Cuire 10/11 minutes dans le four à 180°.
Verdict :
Ça croustille. c'est super bonnnnn !