Gâteau renversé aux cerises
Mon jardin est généreux et je l'en remercie.
Mon cerisier est plein de cerises malheureusement beaucoup sont inaccessibles car trop hautes - dangereux d'aller si haut dans l'arbre.
Mais j'en ai assez pour faire quelques bocaux de cerises au sirop.
Il m'en restait pour faire un gâteau !! Trop bon le gâteau avec des cerises.. miamm
J'ai fait un gâteau renversé aux cerises, tout simple...
Pour un moule en silicone il faut
250 g de cerises dénoyautées
3 oeufs
80 g de sucre
80 g de beurre
100 g de farine
50 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure chimique
Faire fondre le beurre dans une casserole, réserver.
Dans un cul de poule, battre au fouet électrique les œufs avec le sucre, le mélange doit devenir mousseux.
Verser en filet le beurre fondu puis ajouter la farine, la levure et la poudre d'amande. Remuer délicatement.
Dans un moule en silicone pour moi, répartir les cerises
Verser dessus la préparation.
Cuire environ 30 minutes dans le four à 170°.
Verdict :
Un bon gâteau !!
J'aurais pu mettre plus de cerises !!!!