Gelée groseilles cassis

Publié le par ManueB

Gelée groseilles cassis

C'est la pleine saison des fruits rouges au jardin !

je n'arrête pas d'en manger et d'en cuisiner !

j'ai déjà fait de la gelée de groseilles !

Cette année j'ai beaucoup de cassis et j'ai décidé d'associer ces deux fruits !

Pour faire ma gelée, je cueille les grappes de groseilles et de cassis, je les rince puis les mets dans une marmite avec de l'eau, je les cuit pour faire éclater les baies puis je les fait égoutter dans un lange propre !

Pour 4 pots de gelée il faut :

550 g de cassis

650 g de groseilles

du sucre contenant de la pectine

Rincer les groseilles et les cassis, les mettre dans une marmite et verser un grand verre d'eau, cuire quelques minutes jusqu'à ce que les baies éclatent.
Verser dans un lange propre et laisser égoutter toute la nuit.

Peser le jus obtenu : j'ai eu 850 g de jus, j'ai mis 600 g de sucre !

Cuire à petits bouillons puis mettre en pots !

Facile non ?

Verdict :

Le cassis a une saveur douce et sucrée, moi j'adore, et vous ?

 

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
D
C'est une très belle gelée avec cette association de la groseille et du cassis !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
Oh là là ! J'adore ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
B
tu as bien de la chance<br /> profite<br /> ici rien pas de fruits et ds les magasins à peine mieux<br /> <br /> sec sec sec et cher ds les magasins
Répondre