Gelée groseilles cassis
C'est la pleine saison des fruits rouges au jardin !
je n'arrête pas d'en manger et d'en cuisiner !
j'ai déjà fait de la gelée de groseilles !
Cette année j'ai beaucoup de cassis et j'ai décidé d'associer ces deux fruits !
Pour faire ma gelée, je cueille les grappes de groseilles et de cassis, je les rince puis les mets dans une marmite avec de l'eau, je les cuit pour faire éclater les baies puis je les fait égoutter dans un lange propre !
Pour 4 pots de gelée il faut :
550 g de cassis
650 g de groseilles
du sucre contenant de la pectine
Rincer les groseilles et les cassis, les mettre dans une marmite et verser un grand verre d'eau, cuire quelques minutes jusqu'à ce que les baies éclatent.
Verser dans un lange propre et laisser égoutter toute la nuit.
Peser le jus obtenu : j'ai eu 850 g de jus, j'ai mis 600 g de sucre !
Cuire à petits bouillons puis mettre en pots !
Facile non ?
Verdict :
Le cassis a une saveur douce et sucrée, moi j'adore, et vous ?