Courgettes grillées huile d'olive et menthe #végétarien
Chaque année notre amie Teresa nous invite à manger chez elle !
Elle nous régale à chaque fois, elle nous prépare toujours des petits légumes grillés comme les courgettes ! Qu'est ce que c'est bon ! C'est facile à faire et c'est un plat de saison ! Si vous avez trop de courgettes voici une idée bien gourmande !
Il faut :
4/5 courgettes
de l'ail
des feuilles de menthe
sel poivre
huile d'olive
Laver et couper les extrémités des courgettes, puis les couper dans le sens de la longueur à l'aide d'une mandoline : les tranches ne doivent pas être trop fines ni trop épaisses, environ3/4 mm.
Huiler légèrement une grille de cuisson
Déposer les tranches de courgettes et les cuire quelques minutes de chaque côté en les salant et les poivrant.
Les mettre dans un plat.
Au fur et à mesure ciseler les feuilles de menthe et parsemer d'ail haché ou en poudre.
Verser de l'huile généreusement sur l'ensemble des courgettes grillées, couvrir et mettre au frais. Toutes les saveurs vont s'épanouir.
Verdict :
C'est un peu long à faire et surtout il fait très chaud pour cuire cette quantité.
Mais c'est un régal !!!!