Gâteau noisettes café
Je suis un bec sucré à la base, j'adore les desserts. Depuis qu'on est que deux à la maison, je fais beaucoup moins de dessert car MonChéri est plutôt salé. La plupart du temps c'est moi qui mange tout..... Heureusement que je fais du sport hi hi hi
Là j'ai fait un gâteau à la noisette et au chocolat, j'ai adapté la recette pour un petit moule ! Je pense que MonChéri en mangera, pour sa pause ou avec le café !
C'est une recette italienne !
Il faut pour un petit moule :
2 oeufs
100 g de sucre
50 g de beurre
150 g de noisettes en poudre
150 g de chocolat noir
1 grosse cuillère à soupe de maizena
1 cuillère à dessert de levure
de l'extrait de vanille
1 expresso italien
Dans une casserole faire fondre le beurre avec le chocolat concassé.
Pendant ce temps battre les œufs avec le sucre au batteur électrique, le mélange doit être mousseux.
Ajouter la poudre de noisette puis le café.
Incorporer le mélange beurre chocolat fondu puis la maizena et la levure.
Bien mélanger le tout.
Verser dans un moule en silicone, j'ai chois le moule marguerite - sinon un moule bien beurré et fariné.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes environ selon votre four.
Verdict :
Ce gâteau est sans gluten !
Il s'est cassé lorsque je l'ai démoulé :-(
Il est meilleur le lendemain, texture meolleuse et légèrement humide...