Gratin d'aubergines #végétarien
Un des légumes que j'apprécie beaucoup l'été est l'aubergine !
je sais que certains ne l'aiment pas... C'est bien dommage. C'est un légume pauvre en calories et est concentré en vitamines et minéraux. C'est un légume santé !
Le seul inconvénient c'est qu'elle absorbe l'huile !!!!!! Elle peut être cuite au four, à la vapeur aussi.
Moi j'ai préparé un gratin avec, j'ai cuit mes tranches au four avec de l'huile et des aromates. A la poêle elle est trop imbibée d'huile.
Il faut pour deux gourmands :
2 aubergines
1 boule de mozzarella
huile d'olive
sel poivre thym et romarin
500 ml de sauce tomates maison
feuilles de basilic
Laver et couper les extrémités des aubergines, les couper en tranches épaisses.
Les poser sur une plaque allant au four les arroser d'huile d'olive, puis les assaisonner.
Cuire au four à 180° pendnat 25 minutes environ.
Préparer un moule à gratin.
Déposer au four de la sauce tomates, déposer 6 tranches d'aubergines cuites, 3 tranches de mozzarella, une feuille de basilic coupée et ainsi de suite.
Terminer avec des tranches de mozzarella.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Verdict :
J'ai servi mon plat avec de la semoule de couscous !
J'adore !
Je me suis fait plaisir !!!
C'est comme je le voulais, moelleux, tendre et parfumé !