Gratin d'aubergines #végétarien

Publié le par ManueB

Gratin d'aubergines #végétarien
Gratin d'aubergines #végétarien

Un des légumes que j'apprécie beaucoup l'été est l'aubergine !

je sais que certains ne l'aiment pas... C'est bien dommage. C'est un légume pauvre en  calories et est concentré en vitamines et minéraux. C'est un légume santé !

Le seul inconvénient c'est qu'elle absorbe l'huile !!!!!! Elle peut être cuite au  four, à la vapeur aussi.
Moi j'ai préparé un gratin avec, j'ai cuit mes tranches au four avec de l'huile et des aromates. A la poêle elle est trop imbibée d'huile.
Il faut pour deux gourmands :

2 aubergines

1 boule de mozzarella

huile d'olive

sel poivre thym et romarin

500 ml de sauce tomates maison

feuilles de basilic

Laver et couper les extrémités des aubergines, les couper en tranches épaisses.
Les poser sur une plaque allant au four les arroser d'huile d'olive, puis les assaisonner.
Cuire au four à 180° pendnat 25 minutes environ.
Préparer un moule à gratin.
Déposer au four de la sauce tomates, déposer 6 tranches d'aubergines cuites, 3 tranches de mozzarella, une feuille de basilic coupée et ainsi de suite.
Terminer avec des tranches de mozzarella.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.

Verdict :

J'ai servi mon plat avec de la semoule de couscous !

J'adore !

Je me suis fait plaisir !!!

C'est comme je le voulais, moelleux, tendre et parfumé !

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
M
Très joli et gourmand ton gratin ! <br /> Bonne journée, bises.
Répondre
D
Ce gratin doit être bien fondant en bouche, j'adore les aubergines !<br /> Bisous, DoriA
Répondre
M
j'aime beaucoup ce gratin, mais avec le fromage peut on le qualifier de végétarien ? de toute façon n'étant pas végétarienne ce gratin est fait pour moi !!!
Répondre
C
un bon gratin comme j'aime <br /> nous adorons l'aubergine à la maison
Répondre