Morue à la portugaise

Publié le par ManueB

Morue à la portugaise

Je ne suis jamais allée au Portugal mais j'avais envie de ce plat à base de morue et de pommes de terre !

C'est en faisant mes courses que j'ai vu cette morue - c'est du cabillaud séché et salé.

j'ai suivi d'Audrey !

Pour 2 gourmands il faut :

400 g de morue salée et dessalée

5 pommes de terre de taille moyenne

2 gros oignons rouges

1 poivron rouge

3/4 gousses d'ail

2 œufs

du persil frais

Si votre morue est salée, la veille la tremper dans de l'eau et la renouveler plusieurs fois pour la dessaler. Moi je l'ai trouvée déjà dessalée.

Chauffer une grande casserole d'eau et y faire cuire la morue 10 minutes environ, l'enlever de la casserole.

Garder l'eau de cuisson et y faire cuire les pommes de terre pendant 20/25 minutes selon la taille des pommes de terre.

Égoutter.

Émietter la morue, enlever la peau et les arrêtes si nécessaire.

Éplucher les oignons rouges, les couper en rondelles - avec une mandoline.
Laver et couper le poivron rouge en tranches.

Éplucher les gousses d'ail.
Dans une poêle chauffer 3 cuillères à soupe d’huile d'olive, y mettre les oignons en rondelles, les gousses d'ail hachées et les tranches de poivron, lorsque l’oignon est transparent, rajouter la morue émiettée.

Normalement pas besoin de saler, rajouter un peu de poivre.

Éplucher les pommes de terre, les couper en rondelles.

Dans un plat allant au four, déposer une partie du mélange morue oignons poivron, déposer des rondelles de pommes de terre, et ainsi de suite.
Terminer par des tranches de pommes de  terre.
Arroser généreusement d'huile d'olive.
Cuire dans le four à 180° pendant 20 minutes.
Cuire les œufs 10 minutes.

Enlever la coquille, couper en tranches.
Hacher le persil.
Sortir le plat du four, déposer des tranches d’œuf et parsemer de persil frais et d'un filet d'huile d'olive !

Verdict :

Un plat qui change, un plat gouteux, parfumé !

Vraiment excellent !

C'est simple  à faire !

 

 

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C
J'ai goûté ce plat préparé par une portugaise. Il y avait des olives noire, mais pas de poivron. Donc, je vais retester. Merci et bisous
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B
coucou, tu l'as trouvé en surgelé ? en tout cas ça donne envie de tester !
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D
Un très bon plat bien savoureux !<br /> Bisous, DoriA
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M
Du coup ce plat te fais voyager les papilles. D'origines portugaise je te conseille d'aller un peu y voyager.<br /> Belle journée
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M
j'adore les plats à base de morue et au Portugal il y a de quoi faire, je crois qu'il y a dans ce pays autant de recettes que de jours dans l'année !
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M
J'ai découvert depuis peu la morue et je prend beaucoup de plaisir à la cuisiner. Cela change totalement de ce que je fais habituellement en cuisine. <br /> Merci pour ta recette que je vais tester rapidement. <br /> Bonne journée, bises.
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