Pain tomates et maquereaux
Ce que j'apprécie beaucoup l'été se sont les tartines avec des tomates fraiches du jardin !!!
Avec de l'huile d'olive, du persil le tout sur du pain au levain, c 'est un régal !
C'est une version différente que je vous présente aujourd'hui : avec du maquereau en boite !
Pour 3 à 4 tranches de pain il faut :
3 à 4 tranches de pain au levain ou pas
quelques tomates du jardin
1 boite de maquereau
du persil
huile d'olive
sel et poivre
Laver les tomates, enlever, les plonger 1/2 minutes dans de l'eau bouillante puis les retirer et les peler.
Les couper en cubes en lever les graines.
Mettre la moité dans une passoire, laisser bien égoutter.
Ouvrir la boite du maquereau puis l'émietter.
Le rajouter à la moitié des tomates en cubes : mettre deux cuillères à soupe d'huile d'olive, du sel, du poivre et du persil haché.
Prendre une tranche de pain déposer du mélange tomates et maquereau puis le reste des tomates, verser du l'huile d'olive, un peu de sel et de poivre !
Et du maquereau s'il en reste !
Dégustez !
Verdict :
Vraiment délicieux, simple et facile à faire !
Avec du maquereau ça change !