Pâtes courgette, féta, citron et menthe #végétarien
J'ai préparé un plat de pâtes aux saveurs estivales !
C'est un plat de pâtes qu'a mangé Anais en vacances en Crête ! J'ai adapté à ma façon avec de la féta, du zeste de citron et de la menthe !
Ça vous dit ?
Pour 3 gourmands il faut :
500 g de cappelini ou spaghetti
1 belle courgette jaune
le zeste d'un citron bio
150 g de féta
des feuilles de menthe
huile d'olive
Chauffer une marmite d'eau salée.
Laver et couper les extrémités de la courgette puis couper en de fines lanières - avec la mandoline si c'est possible.
Chauffer une poêle avec une cuillère à soupe d'huile d'olive. Faire cuire quelques minutes les lanières de courgettes, les laisser un peu croquantes. Saler et poivrer.
Pendant la cuisson des pâtes, prélever une louche d'eau de cuisson des pâtes et la verser sur les lanières de courgettes, ajouter le zeste de citron, la féta émiettée.
Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle, puis mélanger et ajouter les feuilles de menthe ciselée.
Dégustez !
Verdict :
Gros coup de coeur pour ce plat de pâtes gouteux et gourmand !!!
On peut rajouter du zeste de citron si on aime !!!
Un délice !