Pâtes sauce Alfredo #végétarien
Aujourd'hui une sauce sans tomate pour accompagner notre plat de pâtes.
J'ai vu par hasard cette sauce appelée Alfredo qui est à base de crème, de parmesan et d'ail !!!! Des ingrédients simples qu'on a tous et toutes dans notre placard !
Pour deux gourmandes il faut :
300 g de pâtes
100 g de parmesan râpé
200 ml de crème fraiche
1 gousse d'ail
huile d'olive
sel poivre noix de muscade
du persil frais
Chauffer une marmite d'eau salée.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive et y faire dorer la gousse d'ail hachée, verser alors la crème, mélanger puis assaisonner- attention au sel.
Cuire les pâtes al dente.
Verser le parmesan râpé dans la poêle pour le faire fondre dans la crème., ajouter un peu d'eau de cuisson des pâtes.
Égoutter les pâtes , les verser dans la sauce, remuer et saupoudrer de persil frais.
Verdict :
Super rapide à faire et surtout délicieux !