Salade d'orge et petits légumes du jardin #végétarien
Cet été il fait particulièrement chaud, je n'ai pas envie de faire de la grande cuisine. Je préfère manger les légumes du jardin et faire des salades avec. C'est rapide à faire et bon !
J'ai cuisiné de l'orge avec les légumes du jardin, j'avais des tomates, un petit concombre, quelques haricots et une petite courgette ! j'ai rajouté en plus de la féta.
Pour gagner du temps et de la saveur, j'ai fait tremper l'orge dans de l'eau toute la nuit ! Le résultat : l'orge plus tendre !
Il faut :
150 g d'orge
1 tomate
1 mini concombre
quelques haricots verts
1 petite courgette jaune
des feuilles de basilic
du vinaigre de vin blanc
de l'huile d'olive
sel poivre
des feuilles de basilic
100 g environ de féta
Faire tremper l'orge toute la nuit. Le lendemain, le cuire dans de l'eau salée pendant environ 20 minutes, égoutter.
Rincer la courgette, la couper en dés puis la faire cuire quelques minutes à la poêle avec du sel, du poivre et des herbes de Provence.
Equetter les haricots puis les cuire 15 minutes dans de l'eau bouillante salée.
Éplucher le concombre et le couper en deux puis en tranches - enlever le centre si nécessaire.
Rincer la tomate et la couper en cubes.
Dans un joli saladier, rassembler l'orge cuit refroidi, les haricots coupés, les dés de tomate, la courgette cuite, les tranches de concombre. Ajouter un peu de féta et beaucoup de feuilles de basilic.
Mettre au frais puis déguster !
Verdict :
Une salade simple mais simple !
Gros succès auprès de mon gourmand :-)