Salade de pâtes tomates cerises, thon, olives, basilic et citron
C'est bien pratique les pâtes ! On peut les manger chaudes ou froides, il n'y a pas de saison.
J'ai refait une salade, simple et savoureuse où j'ai fait un assaisonnement au citron, avec un ptit peu de zeste de citron pour le punch de la salade !
Pour 2 gourmands il faut ;
150 g de pâtes
des tomates cerises
1 petite boite de thon au naturel
10 olives vertes
4 feuilles de basilic
3 cuillères à soupe d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de jus de citron
sel poivre
du zeste de citron
Dans un premier temps cuire les pâtes al dente.
Égoutter et réserver.
Puis rincer et couper les tomates cerises en deux, les mettre dans un saladier, ajouter le thon égoutté, les olives coupées en tranches, les feuilles de basilic ciselées puis les pâtes.
Verser l'huile d'olive, le jus de citron et mettre du sel et du poivre, remuer, ajouter un peu de zeste de citron.
Mettre au frais au moins 1 heure.
Dégustez frais !
Verdict :
Le zeste donne du peps, on a adoré !