Torta marmorizzata cacao e vaniglia - gâteau marbré
Je ne mange que très peu de gâteau en ce moment, alors là ma gourmandise est titillée....
J'ai trouvé en Italie une revue sur les gâteaux, les cakes, les petits gâteaux.
J'ai repéré plusieurs recettes mais aujourd'hui j'avais envie d'un gâteau marbré, avec du cacao et de la vanille.
Dans la recette il n'y a pas de beurre mais de l'huile, ingrédient très utilisé en Italie.
Pour un petit gâteau il faut :
2 œufs
100 g de sucre
50 ml d'huile
75 ml de lait
1 sachet de sucre vanillé
15 g de cacao
6 g de levure chimique
200 g de farine
Dans un cul de poule mettre les œufs avec le sucre et le sucre vanillé, fouetter à l'aide du fouet électrique, le mélange devient mousseux.
Ajouter en filet l'huile puis le lait.
Incorporer la farine avec la levure puis mélanger.
Verser1/4 environ dans un bol et y saupoudrer le cacao, mélanger.
Verser la pâte à la vanille puis la pâte au cacao alternativement dans un moule rond en silicone - ou un moule beurré et fariné.
Cuire dans le four à 170° pendant 35 minutes selon votre four.
Verdict :
Que c'est bon...