Compote de coings
Chaque année je prépare de la compote de coings et je stérilise quelques pots.
Eglantine est en fan et je lui donne des pots lorsqu'elle rentre à la maison, et surtout si elle a de la place dans ces bagages.
J'ai fait une grande quantité car couper et éplucher les coings, c'est dur et c'est long...
J'ai quand même rajouté quelques pommes dans ma compote pour adoucir le gout et la texture.
Il faudra :
6/7 coings
2 belles pommes
1 citron bio
1 cuillère à dessert de cannelle en poudre
du sucre
Couper les coings, enlever le trognon et les éplucher.
Plonger les morceaux de coings dans une bassine avec le jus de citron, il empêche le coing de noircir.
Bien rincer les morceaux de coings, les mettre dans une marmite avec 300 ml d'eau du sucre - je ne l'ai pas pesé. Ajouter la cannelle en poudre.
Commencer à cuire pendant environ 30 minutes.
Éplucher et couper les pommes, puis les ajouter aux coings.
Rajouter du sucre si nécessaire.
Poursuivre la cuisson jusqu'à ce les fruits soient tendres puis mixer.
Nous on aime la compote lisse.
A mettre en pots Le Parfait si on veut stériliser, 30 minutes à partir de l'ébullition.
Verdict :
Trop bonnnnnn !!!!