Gelée de raisins

Publié le par ManueB

Gelée de raisins

Après avoir fait quelques bocaux de poires raisins, j'ai fait de la gelée.
Ce raisin est très sucré, il est délicieux, je ne comprends pas pourquoi nos voisins le laisse pourrir. Moi j'en profite !!

Pour 6 7 pots il faut :

1.500 kg de raisin

800 g de sucre

1 sachet de pectine

Rincer et égrener le raisin.
Mettre les grains de raisin dans une cocotte avec un verre  d'eau, cuire jusqu'à ce que les grains éclatent.
Une fois moins chaud, verser les grains dans un lange pour faire égoutter toute la nuit.

Le lendemain, peser le jus - j'ai obtenu 1.200 kg de jus.
Le mettre dans une cocotte avec 800 g de sucre et le sachet de pectine.
Cuire selon le temps indiqué sur le paquet de pectine, environ 5 minutes.
Mettre en pots.
Verdict :

Ma gelée a une jolie couleur rouge rose !

C'est pour mes cadeaux gourmands de fin d'année !

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D
Je n'ai encore jamais fais de gelée, c'est à essayer.<br /> Bisous, DoriA
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B
tu me donnes envie d'en refaire le raisin est abondant et peu cher cette année à suivre
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B
j'en ai fait une année et on s'(était régalés<br /> pas du tout fait comme toi mais peu importe (à froid raisin passé à la moulinette bien plus simple ta version) oui comment peut on laisser gacher des fruitsainsi
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C
voilà une belle gelée avec du bon raisin pas perdu pour tout le monde<br /> bonne journée
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