Gelée de raisins
Après avoir fait quelques bocaux de poires raisins, j'ai fait de la gelée.
Ce raisin est très sucré, il est délicieux, je ne comprends pas pourquoi nos voisins le laisse pourrir. Moi j'en profite !!
Pour 6 7 pots il faut :
1.500 kg de raisin
800 g de sucre
1 sachet de pectine
Rincer et égrener le raisin.
Mettre les grains de raisin dans une cocotte avec un verre d'eau, cuire jusqu'à ce que les grains éclatent.
Une fois moins chaud, verser les grains dans un lange pour faire égoutter toute la nuit.
Le lendemain, peser le jus - j'ai obtenu 1.200 kg de jus.
Le mettre dans une cocotte avec 800 g de sucre et le sachet de pectine.
Cuire selon le temps indiqué sur le paquet de pectine, environ 5 minutes.
Mettre en pots.
Verdict :
Ma gelée a une jolie couleur rouge rose !
C'est pour mes cadeaux gourmands de fin d'année !