Pâtes coeurs d'artichaut olives noires citron parmesan #végétarien
J'adore les artichauts , j'en achète de temps en temps et même en bocal sous l'huile. D'habitude je les mets sur mes pizze !
Et aujourd'hui j'ai vu ce bocal et je me suis dis pourquoi pas les ajouter à un plat de pâtes ???
J'ai rajouté des olives noires, du zeste de citron et du parmesan !!!
Pour 2 gourmands il faut :
300 g de pâtes courtes
1 bocal de cœurs d'artichaut à l'huile
le zeste d'un citron bio
1 gousse d'ail
des copeaux de parmesan
du poivre
Chauffer une marmite d'eau salée, cuire les pâtes le temps indiqué sur le paquet.
Chauffer une poêle en prélever de l'huile du bocal de cœurs d'artichaut. Y faire dorer la gousse d'ail coupée en petits morceaux, ajouter les cœurs d'artichaut, les olives noires, bien remuer.
Verser 1 bonne louche d'eau de cuisson des pâtes, c'est cela qui va donner la sauce des pâtes.
Égoutter les pâtes, les verser dans la poêle, remuer, ajouter du persil frais.
Servir avec des copeaux de parmesan.
Verdict :
Encore un plat rapide à faire, délicieux, original !
On utilise l'huile du bocal, pratique, non ?