Salade de lentilles, boulgour et oeuf poché
Vous avez dû remarqué j'adore les salades !
C'est une salade repas, faite avec des lentilles brunes, du boulgour, quelques tomates cerises et un œuf poché ! Facile, n'est ce pas ?
Il faudra pour 3/4 gourmands - j'ai vu grand !!!
150 g de lentilles brunes
150 de boulgour
des tomates cerises
de la ciboulette
1 œuf par personne
vinaigrette
Cuire les lentilles dans une casserole d'eau non salée pendant 20 minutes, égoutter.
Cuire le boulgour pendant 10/12 minutes.
Dans un grand saladier mélanger les lentilles cuites, le boulgour, les tomates cerises coupées en deux, la ciboulette et verser la vinaigrette - celle que vous préférez.
Faire bouillir une casserole d'eau avec deux cuillères à soupe de vinaigre de vin et un peu de sel. Baisser le feu l'eau doit être frémissante.
Casser l'oeuf et le mettre dans un ramequin
A l'aide d'une cuillère faire tourner l'eau dans la casserole, verser l'oeuf tout en remuant l'eau bouillante, cuire 4 minutes, sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire.
Faire la même chose avec les autres œufs.
Répartir la salade dans des assiettes creuses, mettre l'oeuf poché, saupoudrer de ciboulette .
Dégustez !
Verdict :
Il est important de prendre des oeufs frais et bios !!!!
La cuisson de l'oeuf poché est une étape un peu difficile, je ne réussis pas à chaque fois !
On a adoré !
Un plat qui nous a rassasié !