Salade de lentilles, boulgour et oeuf poché

Publié le par ManueB

Salade de lentilles, boulgour et oeuf poché
Salade de lentilles, boulgour et oeuf poché

Vous avez dû remarqué j'adore les salades !

C'est une salade repas, faite avec des lentilles brunes, du boulgour, quelques tomates cerises et un œuf poché ! Facile, n'est ce pas ?

Il faudra pour 3/4 gourmands - j'ai vu grand !!!

150 g de lentilles brunes

150  de boulgour

des tomates cerises

de la ciboulette

1 œuf par personne

vinaigrette

Cuire les lentilles dans une casserole d'eau non salée pendant 20 minutes, égoutter.

Cuire le boulgour pendant 10/12 minutes.

Dans un grand saladier mélanger les lentilles cuites, le boulgour, les tomates cerises coupées en deux, la ciboulette et verser la vinaigrette - celle que vous préférez.
Faire bouillir une casserole d'eau avec deux cuillères à soupe de vinaigre de vin et un peu de sel. Baisser le feu l'eau doit être frémissante.
Casser l'oeuf et le mettre dans un ramequin

A l'aide d'une cuillère faire tourner l'eau dans la casserole, verser l'oeuf tout en remuant l'eau bouillante, cuire 4 minutes, sortir de l'eau à l'aide d'une écumoire.

Faire la même chose avec les autres œufs.

Répartir la salade dans des assiettes creuses, mettre l'oeuf poché, saupoudrer de ciboulette .

Dégustez !

Verdict :

Il est important de prendre des oeufs frais et bios !!!!

La cuisson de l'oeuf poché est une étape un peu difficile, je ne réussis pas à chaque fois !

On a adoré !

Un plat qui nous a rassasié !

Publié dans cuisine végétarienne

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M
Quelle belle salade ! Bien complète et gourmande ! <br /> Bonne journée, bises.
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D
C'est un plat comme je les aime,<br /> Bisous, DoriA
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M
Pour réussir les oeufs pochés, j’ai testé cette méthode : plonger l’œuf avec sa coquille 10 secondes dans l’eau vinaigrée frémissante avant de le casser. Ça marche ! Bone journée.
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