Spatzle courgettes carottes
Au menu de ce vendredi pas de pâtes italiennes mais des pâtes alsaciennes !!!!!!!
C'est super simple à faire et surtout délicieux.
J'ai multiplié la recette par trois mais on peut bien sûr faire juste pour une personne !!!
J'ai accompagné mes spatzle d'une poêlée de courgettes et de carottes !!!!
Archi simple à faire, n'est ce pas ?
Pour 3 gourmands il faut :
3 œufs
300 g de farine
1 cuillère à dessert de sel
1 pincée de noix de muscade
100 ml de lait
2 courgettes
2 carottes
1 oignon
sel poivre
Préparer la pâte à spatzle.
Dans un cul de poule mettre la farine, le sel, la noix de muscade et le bicarbonate.
Faire un puits, y mettre les trois œufs et commencer à mélanger à partir du centre.
Verser progressivement le lait, on obtient une pâte ni liquide ni épaisse.
La texture de la pâte va dépendre de la grosseur de l'oeuf, de la farine !!!!
Chauffer une grande casserole d'eau salée.
Pendant ce temps, rincer les courgettes et les couper en fines rondelles à l'aide d'une mandoline.
Éplucher et émincer les carottes.
Éplucher et couper en rondelles l'oignon.
Chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon puis verser les rondelles de carottes et de courgettes, remuer. Assaisonner.
Pour faire mes spatzle j'utilise un écrase pomme de terre, les trous sont parfaits, sinon on peut prendre une passoire et les plus équip é é s une râpe à spatzle.
Cuire les spatzle, les égoutter puis les ajouter aux légumes, bien mélanger.
C'est prêt !
Verdict :
C'est vraiment délicieux, on peut remplacer les spatzle par des pâtes !
La quantité avec trois oeufs est assez généreuse ! Il nous en restait en fin de repas !
Se réchauffe sans problème.