Tarte brocoli courgette et fromage de chèvre #végétarien
Cette année a été une année à tomates ! J'en ai eu vraiment beaucoup et on en a bien profité. Par contre pas de courgettes ni de concombre et là, seulement je ramasse un peu de brocoli !!!!
J'ai ramassé 4 " fleurs " de brocolis et je les ai mises sur ma tarte ! Oui j'adore les tartes aux légumes, c'est si bon.
J'ai rajouté dessus une demi courgette et un reste de buche de fromage de chèvre !
Pour une tarte moyenne il faut :
150 g de farine
20 g de chapelure
du sel
du bicarbonate
50 ml d'huile
environ 50 ml d'eau
garniture :
des brocolis
1/2 courgette
un morceau de buche de fromage de chèvre
2 œufs
150 ml de crème fraiche
sel poivre piment
Préparer la pâte à tarte, rassembler la farine, la chapelure, le sel et le bicarbonate, faire un puits y mettre l'huile et commencer à remuer à l'aide d'une cuillère en bois et vesser l'eau, une boule se forme et continuer à la main. La pâte doit pouvoir s’étaler dans le moule à tarte. Elle s'étale à la main !!!
Curie les brocolis et égoutter.
Couper la courgette en petits cubes.
Mélanger les œufs avec la crème et assaisonner.
Répartir sur le fond de pâte les brocolis, les cubes de courgettes, les morceaux de buche de fromage de chèvre et verser le mélange oeufs/crème.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
A déguster avec une salade !
Verdict :
Je suis fan de tartes salées !!!