Brioches au pavot - macotch ou makocz #brioche polonaise

Publié le par ManueB

Brioches au pavot - macotch ou makocz #brioche polonaise
Brioches au pavot - macotch ou makocz #brioche polonaise

Je n'ai plus fait de brioche depuis plusieurs semaines ! Et oui, à deux on mange moins mais j'essaie toujours de diviser par deux certaines recettes.
J'ai vu cette préparation de pavot pour les desserts et j'ai pensé de suite à faire une brioche, en fait j'adore le pavot dans les desserts !!!

J'ai fait ces brioches car Salomé est venue nous rendre visite !

Mes brioches sont énormes, mais elles sont bien gourmandes et généreuses !

Si vous ne trouvez pas de préparation à base de pavot on peut bien sur faire la garniture, je vous donnerai la recette en fin de page.
Pour 8 grosses brioches garnies il faut :

préparation à base de pavot

500 g de farine

200 ml de lait

25 g de levure fraiche de boulangerie

125 g de sucre

125 g de beurre

2 oeufs

sucre glace

Préparer la garniture au pavot, réserver.
Faire tiédir le lait et y faire fondre la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre et les œufs, verser le lait/levure et pétrir quelques minutes.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et poursuivre le pétrissage encore 5 minutes, la pâte doit être lisse, homogène et doit se détacher des parois du bol du robot. Couvrir et laisser doubler de volume à l'abri des courants d'air.
Déposer la pâte sur la table et l'étaler en un rectangle.

Étaler la garniture puis la rouler.
Découper des tranches en biais, les poser sur une plaque à pâtisserie, faire lever une seconde fois 30 minutes.
Cuire 20 minutes environ dans le four à 180°.
Préparer le glaçage, mélanger du sucre glace avec un peu d'eau.

Glacer les brioches.
Verdict :

Je ne m'attendais pas à avoir d'aussi grosses brioches, l'idéal est de les faire un peu plus petites ;-)

Garniture maison :

Faire bouillir 3 cuillères à soupe de lait avec 50 g de sucre, 20 g de miel puis ajouter 100 g de graines de pavot. Mélanger à la spatule puis ajouter progressivement 25 g de beurre, 20 g de poudre d'amandes et le zeste d'un citron. Réserver.

 

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M
Elles sont magnifiques ! Bravo ! <br /> Bonne journée, bises.
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D
Ces brioches sont superbes et doivent être bien délicieuses !<br /> Bisous, DoriA
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L
Très tentantes ces brioches au pavot !
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B
extra mais soucis cuisine plus cuisson possible et pas réparateur ici :( jusqu'à ....<br /> <br /> sinon pour tes brioches tu peux congeler en parts moi je fais toujours ça <br /> ainsi reste fraiche et pratique
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