Cake marbré à la cannelle et crumble
Qui n'aime pas le cake marbré ?
Celui est sur la base d'un gâteau au yaourt, avec la moitié de la pâte aromatisée à la cannelle et le petit plus bien gourmand : le crumble !!
Merci Delphine pour ce beau cake !!!!
J'ai divisé la recette par deux pour ne pas avoir un gros cake.
Pour un petit cake il faut :
2 petits œufs
70 g de sucre
60 g de yaourt nature
110 g de farine
1 cuillère à café de levure
40 ml d 'huile neutre
1 cuillère à café de cannelle
crumble :
15 g de beurre
15 g de farine
25 g de sucre
1 pincée de cannelle
Préparer le crumble, mélanger tous les ingrédients et faire des miettes assez fines, réserver.
Dans un cul de poule battre les œufs avec le sucre, le yaourt.
Ajouter la farine avec le levure, mélanger et enfin verser l'huile. Bien mélanger.
Séparer la pâte en deux parts égales.
Dans l'une mettre la cannelle.
Répartir les deux pâtes dans un moule à cake en silicone pour moi - ou moule huilé et fariné.
Répartir dessus le crumble.
Cuire dans le four à 180° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
Une version que je n'avais jamais faite !!!
Nous on adore la cannelle.....