Curry de chou fleur lentilles lait de coco #végétarien

Publié le par ManueB

Curry de chou fleur lentilles lait de coco #végétarien

Dans mon panier il y avait deux petits choux fleurs, très pratique lorsqu'on est juste deux !!

C'est un légume que j'aime beaucoup ! Il se cuisine assez facilement.
Pour notre repas j'ai eu envie d'un curry avec des lentilles brunes et un peu de lait de coco. J'ai mis de la pâte de curry fabriquée en France !!!!!!

Et comme souvent il me reste souvent dans mon réfrigérateur du vert de poireau, j'en ai mis dedans pour le gout et la couleur !!!

Il faut pour deux gourmands :

1 petit chou fleur

100 g de lentilles brunes

1 oignon

1 vert de poireau

1 cuillère   à dessert de pâte de curry

1 cuillère à soupe de concentré de tomate

1 berlingot de lait de coco

sel poivre

1 feuille de laurier

Éplucher et émincer l'oignon.
Rincer le vert de  poireau et le couper en fines lamelles.

Rincer le chou fleur et le détacher en fleurs.

Dans une cocotte, chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon émincé, ajouter le vert de poireau la feuille de laurier et la pâte de curry. remuer.
Verser le concentré de tomate, les lentilles, les fleurs de chou fleur et 600 ml d'eau. Mélanger et cuire à petit feu pendant 20/25 minutes. Les lentilles doivent être tendres.
Rectifier maintenant l'assaisonnement en salant puis poivrer si nécessaire.

Ajouter le lait de coco.

Servir avec du riz.

Verdict :

Excellent, bien copieux !

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M
Une belle assiette bien parfumée et réconfortante ! <br /> Bonne journée, bises.
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