Pâtes chou fleur et anchois #recette facile
Dans mon panier de la ferme il y avait deux petits choux fleurs, juste pour deux, la taille parfaite !
J'ai cuisiné ce chou fleur avec des pâtes et des anchois, c'est une recette assez simple et facile !
Il faut pour 2 gourmands :
1 petit chou fleur
1 gousse d'ail
une dizaine de filets d'anchois à l'huile
poivre piment
300 g de pâtes courtes
D'abord, nettoyer le chou fleur, le détailler en fleurs. Les cuire dans une eau bouillante et salée, les fleurs de chou fleur doivent être tendres - il faut qu'elles s'écrasent un peu.
Réserver.
Chauffer une marmite d'eau salée.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, y faire dorer l'ail écrasé, ajouter les filets d'anchois, remuer, puis verser les fleurs de chou fleur, les écraser un peu.
Ne pas saler !!!
Mais ajouter un peu de poivre et de piment.
Cuire les pâtes al dente, les verser dans la poêle, remuer et servir !
Verdict :
Satisfaite de mon repas de pâtes !
Facile à faire, peu d'ingrédients.
J'ai toujours un bocal de 1 kg d'anchois dans mon réfrigérateur !!!