Pumpkin Pie - tarte à la butternut
Chaque année lorsque Eglantine est de passage à la maison, me demande de lui faire une tarte sucrée à la courge et bien sûr je la lui prépare.
Je cuisine toujours ce que me demande Salomé et Eglantine lorsqu'elles viennent passer le weekend !
La cuisine de maman n'est elle pas la meilleure ????
Pour cette tarte j'ai eu besoin de :
150 g de farine
30 g de sucre
80 g de beurre
1 cuillère à café de cannelle
garniture :
1 petit potimarron
2 œufs
100 ml de crème d'amande
3 cuillères à soupe de sucre
1/2 cuillère à dessert de cannelle
D'abord laver, couper et enlever les graines du potimarron Le couper en cubes puis le cuire à la vapeur dans la cocotte minutes pendant 10 minutes.
Laisser refroidir.
Préparer la pâte à tarte, mélanger la farine le sucre la cannelle et le beurre du bout des doigts puis verser un peu d'eau pour obtenir une boule de pâte.
L'étaler dans un moule à tarte.
Mixer le butternut cuit avec les œufs, le sucre la cannelle et la crème d'amande.
Verser sur le fond de tarte.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
C'était très bon, pas trop sucré !
La quantité de sucre dépend si vous aimez plus sucré, à vous de voir !
Eglantine était contente !!!