Biscuits façon mandiants

Publié le par ManueB

Biscuits façon mandiants
Biscuits façon mandiants

J'ai vu sur le Net une recette de biscuits façon mendiants.... j'ai tout de suite adoré l'idée....

C'est une pâte à biscuits sans beurre et sans œuf, le tout surmonté de chocolat, de riz soufflé et de fruits secs.. Ohhh que ça donnait envie....

Mon four étant allumé j'ai profité pour cuire des biscuits....

Pour une dizaine de biscuits il faut :

100 g de farine T65

 25 g de farine d'avoine ou flocons d'avoine mixés

45 g de sucre complet

35 g d'huile de coco

4 cuillères à soupe d'eau

garniture :

100 g de chocolat noir

20 g de riz soufflé

40 g de fruits secs - noix de pécan et noisettes

10 g d'huile de coco

Dans un cul de poule mélanger la farine, le sucre complet et les flocons d'avoine - les miens sont tout petits sinon les mixer.

Faire fondre l'huile de coco, la verser sur le mélange sec, travailler avec une cuillère en bois puis rajouter l'eau. Former un boule, la couper en 10.

Former des boules puis les aplatir.

Faire un creux au centre.
Cuire dans le four à 170° pendant 12/15 minutes.
Pendant ce temps faire fondre le chocolat avec l'huile de coco.
Concasser les noisettes et les noix de Pécan.

Verser dans le chocolat fondu les noisettes, les noix de pécan et le riz soufflé, bien amalgamer le tout.

Répartir sur les biscuits...

Verdict :

Très bon !!!

Merci Mes brouillons de cuisine !

Je n'ai pas mixé mes flocons d'avoine car ils étaient tout petits.

Publié dans petits gâteaux

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M
Voilà des biscuits bien gourmands et originaux ! Quand on arrive pas à choisir entre les biscuits et le chocolat, c'est parfait !
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D
Ils font très envie d'être croquer tes biscuits !<br /> Bisous DoriA
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