Brioche tressée au pesto maison
J'adore la brioche !!!
Je fais rarement de la brioche salée mais pour un apéro, je me suis dit que ça pourrait être sympa et surtout que ça change des biscuits salés.
J'avais fait du pesto avec le basilic du jardin et il en restait.
J'ai donc préparé une tresse salée au pesto !!!!
Il faudra :
300 g de farine T65
120 ml de lait
1/4 de cube de levure de boulangerie fraiche
1 cuillère à dessert de sel
1 cuillère à café de sucre
1 oeuf
50 g de beurre
garniture :
du pesto maison ou pas
Tiédir le lait et y diluer la levure.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sel et le sucre.
Ajouter l'oeuf commencer à pétrir puis le lait avec le levure puis enfin le beurre coupé en morceaux. Pétrir jusqu'à obtenir une pâte lisse et homogène.
Couvrir le bol et faire doubler de volume. Cette étape prend environ 1 h 30 selon la température de la pièce.
Sortir le pâton, l'étaler en un rectangle.
Taler du pesto en une fine couche.
Rouler la pâte.
Couper dans le sens dans la longueur le pâton et le tresser, poser sur une plaque de cuisson.
Faire lever une seconde fois 30 minutes.
Cuire dans le four à 160° pendant 30/35 minutes.
Verdict :
On peut mettre du pesto rosso, du fromage frais et des herbes !
On fait en fonction de ce qu'on a !