Cake citron pavot #sans oeuf
J'apprécie de manger une tranche de cake mais je suis la seule à en manger. Faire un gros cake pour moi toute seule c'est beaucoup trop. Surtout je vais en manger tout au long de la semaine.
Maintenant je me fais des cakes mais des petits formats ; je divise la quantité par deux !!!
Et moi voilà ravie de mon petit cake.
Aujourd'hui c'est un cake citron pavot et sans oeuf que j'ai préparé ! C'est une recette tirée du magasine Vital Food.
Pour un tout petit format de cake il fait :
50 g de fromage blanc
1 citron bio
100 g de farine d'épeautre
40 g de miel liquide
30 g d'huile d'olive
1 cuillère à soupe de graines de pavot
1 cuillère à café de levure
sucre glace
Mélanger la farine avec le yaourt, l'huile, le miel liquide et 2 cuillères à soupe de jus de citron.
Zester le citron et l'ajouter à la pâte - elle est assez épaisse.
Puis ajouter les graines de pavot.
Verser la préparation dans un moule à cake huilé.
Cuire dans le four à 180° pendant 30 minutes selon votre four.
Préparer le glaçage avec le sucre glace et le jus de citron, puis ajouter 1 cuillère à dessert de graines de pavot.
Verdict :
Très surprise de la texture du cake, sans œuf, c'est surprenant.
Pas trop sucré !