Fers à cheval - Bredelé 2022
Voilà de jolis bredelé gourmands dans ma boite !
Ces Fers A Cheval contiennent de la poudre de noisette, du chocolat et ils ont été trempé dans du chocolat.
Ils ont bien gourmands n'est ce pas ?
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
150 g de farine
50 g de sucre
2 sachets de sucre vanillé
1 cuillère à dessert de Kirsch
1 jaune d'oeuf
120 g de beurre
100 g de noisettes moulues
40 g de chocolat concassé finement ou râpé
pour glacer
50 g de chocolat
1 noisette de beurre
Faire une fontaine avec la farine, le sucre, le sucre vanillé, le kirsch et le jaune d’œuf. Travailler une partie de la farine, ajouter le beurre à température ambiante en petits morceaux puis les noisettes et le chocolat. Faire une boule de pâte. La mettre au frais 1 heure.
Prélever des petites boules de pâte et former des formes de croissant que l'on aplati - il existe un emporte pièce mais je ne l'ai pas celui là hi hi hi
Faire des trous à l'aide d'un cure dent.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/13 minutes.
Faire fondre le chocolat avec le beurre, lisser.
Lorsque les bredelé sont presque froids, tremper les extrémités dedans.
Laisser durcir puis ranger dans une boite métallique.
Verdict :
Excellents !!!!