Galettes à l'eau de fleur d'oranger - Bredelé 2022
CA y est j'ai lancé la confection des bredelé - petits gâteaux de Noël en Alsace !
Je sais que beaucoup de monde les attendent avec impatience !
Je commence toujours par les butterbredelé, je vous donnerai la recette dans mon récapitulatif !
Aujourd'hui j'ai fait des galettes à la fleur d'oranger !!!!
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
80 g de poudre d'amande
3 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger
250 g de farine
1 cuillère à dessert de levure chimique
80 g de sucre
1 œuf
100 g de beurre
pour dorer 1 œuf et du sucre cristallisé
Arroser la poudre d'amande avec l'eau de fleur d'oranger.
Rassembler la farine, et la levure, faire un puits y mettre le sucre et l'oeuf, mélanger.
Ajouter le beurre coupé en morceaux et la poudre d'amande.
Commencer à pétrir et former une boule de pâte.
Mettre au frais 1 heure.
Étaler la pâte sur une épaisseur de 4/5 mm, découper des formes rondes avec un emporte pièce.
Les poser sur une plaque recouverte de silicone ou de papier sulfurisé.
Cuire dans le four à 180° pendant 12/14 minutes selon votre four.
Verdict :
Des biscuits délicieux, le gout d'eau de fleur d'oranger est discret !!!!