Gâteau à l'amande moelleux #facile à faire
Je cherche mon inspiration un peu partout... Dans les livres, les revues et surtout sur les réseaux sociaux.
J'aime beaucoup suivre les pages italiennes où je me promène très souvent. Là j'ai vu cette recette très rapide et facile à faire : on mélange le tout et hop ! dans le moule et au four !!!
Comme je suis souvent seule à manger un gâteau j'ai divisé la recette et voici comment j'ai fait :
2 petits œufs
60 g de sucre
1 cuillère à café de vanille liquide
40 ml d'huile neutre
50 g de lait ( végétal ou non )
60 g de farine
50 g de poudre d'amande ou farine d'amande
1 cuillère à dessert rase de levure chimique
Dans un cul de poule mélanger les œufs avec le sucre et la vanille puis ajouter le lait, l'huile, la farine, le levure et la farine d'amande, bien mélanger le tout.
Verser dans un petit moule en silicone - petit moule Etoile Flexipan.
Cuire dans le four à 175° pendant 25/30 minutes selon votre four.
Une fois démoulé et presque froid le saupoudrer de sucre glace.
Verdict :
Un gâteau tout moelleux et archi simple à faire.
Oui j'ai mis de la farine d'amande, c'est un pur hasard d'avoir trouvé cela !!!! Si vous n'en avez pas mixer encore la poudre d'amande !