Granola flocons d'avoine et riz soufflé
J'adore le croustillant, les flocons d'avoine et donc le granola !
C'est simple à faire et surtout délicieux.
Un ingrédient nouveau est entré dans ma cuisine : le riz soufflé !!!!
Je l'ai donc intégré dans mon granola !!!!!
Pour un grand bocal il faut :
180 g de flocons d'avoine
40 g de de cornflakes
30 g de riz souflé
1 cuillère à soupe de cannelle
80 q de purée d'amande
80 g de miel
2 cuillères à soupe d'eau
Faire fondre le miel, ajouter la purée d'amande, le mélange doit être liquide.
Rassembler les flocons d'avoine, les cornflakes, le riz soufflé et la cannelle. Verser progressivement le mélange liquide, travailler avec une maryse puis à la main, ajouter si nécessaire un peu d'eau.
Répartir la préparation sur une toile de cuisson.
Cuire dans le four à 160° en remuant trois fois, toutes les 10 minutes, soit 30 minutes de cuisson.
Attendre que le granola soit froid pour le mettre dans un bocal.
Verdict :
Pas très sucré mais très bon !!!!
J'ai acheté le riz soufflé dans mon magasin en vrac à coté de chez moi !
La purée d'amande ou beurre d'amande s'achète en magasin bio, c'est un peu cher mais j'en utilise pas souvent !
Je le mange avec du yaourt ou du fromage blanc, j'ai rajouté des framboises surgelés !!!
On peut remplacé le miel par du sirop d'agave !