Polpettes de chou fleur #sans oeuf #sans farine #végétal
J'ai reçu du chou fleur trois semaines de suite, pas de petits choux fleurs, à chaque fois un gros chou fleur !!!! Heureusement c'est un légume qu'on aime, on peut le cuisiner de plein de façons différentes....
J'ai vu cette recette de polpettes de chou fleur sans œuf et sans farine sur la page de Cucina Naturale !!! C'est un magasine de cuisine que je ne trouve pas ici... c'est bien dommage.
Donc ces polpettes sont faciles à faire mais un peu longues à faire. Il faut d'abord faire une semoule puis la cuire à l'eau bouillante, l'égoutter. Puis la cuire à la poêle, former des polpettes puis les cuire au four.. ouf........
Je les ai préparées en deux temps pour gagner du temps.
Il faudra :
1 chou fleur
1 oignon
sel poivre piment
Détacher les fleurettes du chou fleur, ne pas garder les tronçons - on peut les ajouter dans une soupe par exemple, pas de gâchis.
Les mixer pour obtenir une semoule.
Chauffer de l'eau dans une casserole, dès que l'eau bout verser la semoule de chou fleur, cuire 6/7 minutes.
Puis égoutter dans un linge - égoutter toute la nuit pour moi et bien essorer pour enlever le maximum d'eau.
Le lendemain, éplucher l'oignon et l'émincer.
Dans une poêle chauffer 1 cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l'oignon puis ajouter la semoule de chou fleur bien égouttée et bien essorée.
Mélanger puis assaisonner.
Cuire encore 5 minutes.
Attendre un peu pour former des polpettes - j'en ai obtenu 8 !
Les poser sur une toile en silicone.
Faire cuire dans le four à 190° pendant 25 minutes.
Verdict :
Très bon !
A cuire au four car à la poêle les polpettes sont très fragiles et se casseraient.