Salade de pruneaux orange et miel #végétal
Qui aime les pruneaux ?
Moi j'aime beaucoup ce petit fruit tout fripé ! Il est délicieux tel quel mais aussi dans un gâteau ou un pain !!!!
Et surtout il est excellent pour la santé : il est très bon pour le transit intestinal car son taux de magnésium est élevé - 40 mg pour 100 g.
Il est un allié minceur, il est un parfait coupe faim naturel, il facilite l''évacuation des graisses et ne contient que 20 calories !
Alors pourquoi s'en priver ?
Pour un saladier ou bol il faut
250 g de pruneaux d'Agen
1 orange
1 citron
1 cuillère à dessert de miel
50 ml d'eau
Prélever le zeste de l'orange.
Dans une casserole chauffer le jus de l'orange, avec l'eau, le miel, le zeste de l'orange et 1 cuillère à soupe de jus de citron. Dès que le miel est dissout, ajouter les pruneaux. Cuire quelques minutes et poser un couvercle, éteindre sous la casserole.
Au bout de 30 minutes prélever les suprêmes de l'orange et les ajouter aux pruneaux.
A déguster tel quel.
Verdict :
Que c'est bonnnnn !!!
J'en ai picoré pendant quelques jours, parfait après ma séance de sport !!!!
C'est sain et gourmand !