Soupe de lentilles et tofu mariné grillé
J'adore les lentilles, je les cuisine très souvent !
Aujourd'hui j'ai préparé une soupe avec où j'ai rajouté de la patate douce et j'ai fait grillé du tofu mariné à la tomate et herbes ! C'est un repas complet et qui réchauffe, les températures baissent de plus en plus.
Il faut :
150 g de lentilles blondes
2 petites patates douces
1 petit oignon
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
2 cuillères à soupe de concassée de tomate maison
1 cuillère à dessert de bouillon de légumes
2 cuillères à soupe de lentilles corail
sel poivre
1 feuille de sauge du jardin
Éplucher les patates douces, les couper en cubes.
Éplucher et émincer l'oignon.
Dans une cocotte chauffer une cuillère à soupe d'huile d'olive, faire dorer l’oignon émincé.
Puis verser les dés de patates douces, cuire 1 minute.
Ajouter les lentilles blondes le concentré de tomate, la concassée de tomate puis verser 1000 ml d'eau avec le bouillon de légumes.
Cuire 20 minutes.
Verser alors les lentilles corail et poursuivre la cuisson encore 10/12 minutes.
Assaisonner de sel, de poivre, de piment.
Couper le bloc de tofu en cubes puis les faire dorer une poêle avec un peu d'huile d'olive.
Servir la soupe avec les dés de tofu grillé.
Verdict :
Je mange très rarement du tofu, on peut ne pas ne mettre du tout !! Mais celui ci est très bon, très parfumé !
Source d'inspiration : Elle