Brandade de morue

Publié le par ManueB

Brandade de morue

C'est un plat que j'adore !

A ne pas confondre avec la brandade de morue nîmoise : ici la morue est mélangée à la pomme de terre puis est dorée au four dans un plat à gratin. !!!

Je choisis par facilité de la morue dessalée ! Il n'y a pas besoin de la faire dessalée la veille.

La morue est du cabillaud salé, tout simplement.

C'est le plat réconfortant du moment !

Pour 2 gourmands il faut :

400 g de morue dessalée

500 g environ de pommes de terre

400 ml de lait

1 gousse d'ail

1 feuille de laurier

Mettre le lait avec la feuille de laurier, la gousse d'ail et la morue, cuire 5/7 minutes, égoutter., Garder le lait.  Enlever la peau et les arrêtes si nécessaire.
Éplucher les pommes de terre, les cuire à l'eau - pas trop salée.

Écraser les pommes de terre avec les miettes de morue, ajouter le lait puis ajouter l’assaisonnent, mettre un peu de poivre.
Verser la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure maison, d'un peu de beurre et mettre au four à 200° pendant 15 minutes.

Verdict :

Ohhh que c'est délicieux !!

A refaire !!

Publié dans cuisine pour deux

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D
J'aime beaucoup ce plat que je n'ai jamais réalisé.<br /> Bisous, DoriA
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M
J'adore ce plat ! Il faut que j'en refasse cet hiver. <br /> Bonne journée, bises.
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B
à refaire sans hésiter !
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B
très sympa !
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