Brandade de morue
C'est un plat que j'adore !
A ne pas confondre avec la brandade de morue nîmoise : ici la morue est mélangée à la pomme de terre puis est dorée au four dans un plat à gratin. !!!
Je choisis par facilité de la morue dessalée ! Il n'y a pas besoin de la faire dessalée la veille.
La morue est du cabillaud salé, tout simplement.
C'est le plat réconfortant du moment !
Pour 2 gourmands il faut :
400 g de morue dessalée
500 g environ de pommes de terre
400 ml de lait
1 gousse d'ail
1 feuille de laurier
Mettre le lait avec la feuille de laurier, la gousse d'ail et la morue, cuire 5/7 minutes, égoutter., Garder le lait. Enlever la peau et les arrêtes si nécessaire.
Éplucher les pommes de terre, les cuire à l'eau - pas trop salée.
Écraser les pommes de terre avec les miettes de morue, ajouter le lait puis ajouter l’assaisonnent, mettre un peu de poivre.
Verser la préparation dans un plat à gratin, saupoudrer de chapelure maison, d'un peu de beurre et mettre au four à 200° pendant 15 minutes.
Verdict :
Ohhh que c'est délicieux !!
A refaire !!