Charlotte façon tiramisu au marron Jours Heureux
J'aime beaucoup le tiramisu, c'est un dessert facile à faire.
Et on peut y ajouter des fruits, des saveurs bien différentes ! Dans ce tiramisu façon charlotte j'y ai rajouté de la crème de marron et des marrons glacés de mon partenaire Jours Heureux !
C'est un beau dessert de fêtes !
Suis fan des desserts à base de marron, j'en fais chaque année, l'année dernière j'avais faut une buche !!!
Pour 4 gourmands il faut !
vingt biscuits à la cuillère
1 tasse de café refroidi
1 cuillère à dessert d'Amaretto
250 g de mascarpone
150 ml de crème fraiche entière
1 cuillère à café de vanille liquide
100g de crème de marron Jours Heureux
3 marrons glacés Jours Heureux
150 g de crème fraiche
1 grosse cuillère à soupe de crème de marron Jours Heureux
1 marron glacé Jours Heureux
Mélanger le café avec l'Ameretto.
Dans un cul de poule battre le mascarpone et la crème fraiche.
Séparer en deux parts, dans l'une mettre la vanille liquide, dans l'autre la crème de marron.
Poser un cercle à pâtisserie sur une belle assiette, tremper les biscuits à la cuillère dans le mélange café Amaretto. Placer les biscuits côté bombé sur l'extérieur, mettre deux biscuits au fond du plat.
Mettre un peu de crème à la vanille, émietté un marron glacé, mettre deux biscuits imbibés, mettre de la crème au marron, deux biscuits.
Terminer par de la crème.
Mettre au frais plusieurs heures.
Battre 150 ml de crème incorporer la crème de marron délicatement.
Mettre dans une poche à douille et décorer le dessus de la charlotte.
Pour décorer mettre un marron glacé.
Verdict :
Délicieux.
Très bonne tenue à la coupe, elle n'est pas trop sucrée !!!
Source d'inspiration : Elle A Table.
Tellement bon que je fais la refaire !!!